今日はヨシケイメニューではなく、私のオリジナルです。 とっても簡単で美味しい! 大根の薄切りを塩もみします↓ ゆずジャム(私の場合業務スーパーで売ってる大型のジャム)とお酢をまぜます↓ これだけ!(お砂糖は一切使いません) 塩もみした薄切り大根+…
家族に作ったら好評だったので載せておきます。 わかめもキムチもカロリーが少ないので、満腹感を得るための助けとしてダイエットにも向いているかも。↓ 美味しかったよ~。 ランキング参加中ごはんレシピ ランキング参加中【公式】2024年開設ブログ ランキ…
シンプルなのに美味しかったので、レシピを載せておきます。 白身魚なら何でも代用できそうです。 2人前→2切 3人前→3切 4人前→4切 作り方 調味料は、塩コショウ、酒、ごま油といたってシンプル。 メチャクチャ簡単。 なのに美味しかったです。 ランキング…
ランキング参加中ごはんレシピ 何回作っても家族に評判のいい鍋のスープ。 自分の備忘録用にも書いておきたい。 【母→娘伝言】 この鍋のスープは、ふつうの汁物としても使えるのでぜひ覚えておいてください。 中の具材を変えれば何にでも使えると思います。 …
きのうのヨシケイメニューが美味しかったのでシェアします。「切干大根のパリパリサラダ」 ヨシケイメニュー(2023.7.31) このサラダの特徴は、切干大根とセロリを使っていること。それから、味付けは「鶏のだしの素」と「ごま油」のみという簡単さです。セ…
めかじきのみぞれ煮(3人分) 1、解凍したメカジキの水気を拭き、塩コショウする。2、大根をおろして水を切っておく3、メカジキに片栗粉をまぶして、少し多目(1センチぐらいの深さ)の油をフライパンに敷き、揚げ焼く。4、鍋に(水180cc、砂糖・酒・醤…
私の「ヨシケイノート」切り抜きより 今日のメニューは とろとろ!なすたま丼 味付けは、片栗粉、しょうゆ、みりん のみ。材料は、なす、卵、豚ひき肉、ねぎ、白いごはん、白ごま。たったこれだけ!これだけなのに、すごく美味しい! とろとろ!なすたま丼レ…
このナポリタン、何と深めのフライパン1個で、パスタも具材も全部一緒にゆでるのに美味しく仕上がるというのが驚きです。味にうるさいパパも毎回美味しいと言っています。 【ナポリタンレシピ(3人前)】 ※プチママメニュー1,大き目のフライパンに水750m…